推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

纸价涨跌幅度太大!连央视财经都看不下去了!!

   日期:2020-04-18     来源:www.51serive.com    作者:二手网    浏览:500    评论:0    
核心提示:今年一季度,瓦楞原纸、箱板纸市场整体呈倒“V”字型走势,给纸箱厂造成较大的生产困扰。4月14日,央视财经频道《正点财经栏目》

今年一季度,瓦楞原纸、箱板纸市场整体呈倒“V”字型走势,给纸箱厂造成较大的生产困扰。4月14日,央视财经频道《正点财经栏目》推出专题报道,指出纸价急涨快跌,一个多月振幅达60%左右,令下游纸箱厂进退两难。
  一、纸价急涨快跌,一个多月振幅达60%左右。
  春节前,原纸价钱在3000-4000元/吨之间,从今年2月中旬开始,原纸价钱持续上涨,到今年3月初,涨幅达到40%左右。在视频中,央视财经记者来到上海永盛包装公司,由于疫情期间需要给口罩、防护服企业生产包装纸箱,该企业在大年初八就已复工。
  对于原纸价钱上涨,上海永盛包装公司董事长表示:2月10日左右,瓦楞纸、牛卡纸等原材料价钱开始上涨。在他的手机里,有多家纸厂发来的调价函。
  据悉,春节过后,由于物流等起因,造成废纸紧俏,原纸价钱也随之上涨。上海荣成纸业公司总经理蔡易林透露:从2月15日-2月20日这个区间开始,一直到3月10日,原纸部分有30%-40%的涨幅。
  然而步入3月份后,伴随各大纸箱厂复工复产基本到位,在终端花费还没有完全提振的状况下,原纸价钱却又开始下跌,幅度每吨超越1000元,陆续跌破上一年度的价钱低点。
  辽宁兴东造纸公司推广副总经理李贺存:按3000块钱一吨的算的话,涨100块钱算3%。就是玖龙的瓦纸降到2580-2600元/吨,好几年没有达到这个水平了。
  短短一个多月时间,纸价急涨快跌,整体振幅接近60%,如此行情十分少见,据上海奉其奉包装印刷科技公司董事长介绍:从业20多年来,大家就遇到过两次,一次是在2016年11月份到12月份之间。这种大幅波动的状况,对市场造成的影响还是比较大的。
  二、原纸价钱波动大,下游纸箱厂进退两难。
  现在,上海的纸箱包装厂基本上已复工复产,下游顾客是医疗、食品等企业的订单有所增加,但假如是服装、家电等企业的订单量,则有所下滑。而纸价剧烈波动,让纸箱厂有时根本没办法将本钱转嫁给顾客,造成企业进退两难。
  上海市包装印刷行业服务交流中心负责人说道:我走访了40多家包装企业,平均下来,大家根据去年3月底到4月初的估算目的来看,平均订单量大概降低到四成左右,现在只能满足复工复产大概65%左右的产能。
  报道称,上海奉其奉包装印刷科技公司主要给日用花费品企业生产包装纸箱,以及生产部分外贸订单,大都签订的是长期合同。但是2月中旬的原纸价钱上涨30%后,他实在顶不住重压,和顾客商量纸箱商品提价。顾客同意后,还没有等到对方工厂审批步骤走下来,原纸价钱又开始下跌。之前高价买过的原纸只能底价卖,这部分损失只能纸箱厂自身承担。
  上海某包装印刷科技公司董事长说:涨上来的时候,大家拿的纸全用到大家用户那里去了。用户有一个周转期涨价,然而到用户允许涨价的时候,可是市场已经跌了。所以这个时候,用户会提出不涨价,造成大家买进的原纸和推销出去的价钱是倒挂的。
  上海某包装公司董事长说:你长期的话,哪怕再亏也好,价钱没有确定之前,你都要保证供货,保证为顾客服务。
  他表示,假如原纸材料价钱平稳、工厂有稳定的订单,加上管理水平较高的话,企业盈利较为可观。但目前原纸本钱占总本钱的比重较大,原纸价钱又波动剧烈,纵然管理效率再高、订单稳定,企业毛利却在逐年降低。
  上海某包装公司董事长:目前毛利达到20%-25%可能就不得了了。大家行业大量都是跑纸板的,跑纸板的企业可能毛利15%到18%就算很好,这其实是很低的水平。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1