推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

做对这6种姿势,车内降温没问题

   日期:2016-08-10     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:437    评论:0    
核心提示:热!热!热!热!热!热!还没“入伏”,高温便如此“着急”!“我和烤肉之间就剩一撮孜然了……”好想到冰

  

  热!热!热!热!热!热!

  还没“入伏”,高温便如此“着急”!

  “我和烤肉之间就剩一撮孜然了……”

  好想到冰箱里静静!!!
 
点击这里看大图
  那句老话咋说来着:心静自然凉!!!

  嗯,默念一百遍开始……
  
点击这里看大图


  炽热的夏季,车子在太阳下duang duang一顿暴晒后,车内温度半小时可超50℃,当坐进车内的那一瞬间,尼玛,比蒸桑拿还过瘾,恨不得在腰间栓几块冰块降温,有木有同感的?接下来,小i教大家几个快速降温的好方法,保你的爱车不再热浪袭人!

点击这里看大图


  ■最土办法抡车门

点击这里看大图


  有实验证明,室外温度为38℃,在炙热的阳光下晒足20分钟后,车内温度为53.4℃。关拉车门5次,力度不用太大,平均降温4℃;关拉车门10次,平均降温7.4℃;关拉车门15次,平均降温9.6℃。需要注意的是,这种简单粗暴的方法,对于后排来说,几乎没有效果。

  ■喷降温剂
  

点击这里看大图


  烈日下的汽车内温度高达55℃,屁股接触座椅的刹那,你一定觉得坐如针毡……于是一种名为“瞬间降温剂”的东西应运而生。将降温喷剂均匀持续喷洒,不过,这种喷剂只能使局部温度迅速冷下来,过不久效果就消退了,制冷效果时间短。市场上180毫升~600毫升间,价格从30~300元/罐不等,比较经济,足够整车喷三遍。

  ■空调外循环+开车窗
  

点击这里看大图


  一般情况,车主上车后就会紧闭车窗并打开空调降温,但这样不仅无法快速降温,还会让车内充满空调刚开启时吹出来的刺鼻气味。应先将车窗打开透气,待车辆运转稳定后,开启空调并调至外循环模式,当车内温度与外界接近时,再关闭车窗,调至内循环模式,可起到快速降温。

  当然,最好的办法是先开窗透气,待热气基本散去后再启动空调。不过,怎样开窗也是有讲究的!

  开启对角车窗:散热速度快,舒适度高。当空气从前车窗进入后与后车窗进入的空气形成“小旋风”,这种气流很柔和,不会让乘客不适,但同时交换效率也很高,能够快速排热。

  关闭单侧后窗:最优方法。当关闭单侧后窗时,后排的空气会大量聚集,形成高压区。然后从开启的另一侧窗户及排气口排出。兼顾快速散热,不会让乘客感到不适,最为提倡。

  ■座椅通风功能

点击这里看大图


  座椅通风功能常出现在中高级以上车型。座椅通风是通过独有的通风循环系统,源源不断地将冷空气从座椅坐垫与靠背上的小孔送出,迅速降低座椅温度,防止臀部与后背积汗,即使长时间乘坐,身体与座椅的接触面也会干爽。

  ■最壕办法空调预约启动功能

点击这里看大图


  车内降温的终极办法,可以从根源上减少炙热的痛苦,省下降温的时间,在炎炎夏日之下打开车门,感受到的是丝丝凉意。目前市面上有几款车带有空调预约启动功能,如普锐斯、思锐,可以通过手机软件像定闹钟一样设定好每天开启空调的时间,利用智能钥匙还可以在进入车辆之前提前开启空调,有效降低车内温度。

  ■注意停车位置

点击这里看大图


  要想让车内温度没那么高,从停车开始。最好停在阴凉处。如果没有,就自备遮阳板,遮阳板是锡箔材质,折叠携带方便,还可以抵挡百分之八十的太阳紫外线。遮阳就可以让车内温度没有那么高了。此外,最好车屁股向着太阳,这样就那么热。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1