推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房成交 上周创新高

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:349    评论:0    
核心提示:深圳晚报讯(记者刘万专)新“国五条”细则落地一周以来,深圳二手住宅成交量出现急剧攀升,周成交量环比涨幅近八成。业

   深圳晚报讯 (记者 刘万专) 新“国五条”细则落地一周以来,深圳二手住宅成交量出现急剧攀升,周成交量环比涨幅近八成。业内人士预期,3月份将迎来成交高峰期。

   因担心购房成本增加,交易双方都想抢在深圳细则出台前过户,造成成交量短期上涨。记者从市规土委网站了解到,3月4日,也就是新“国五条”细则落地的第一个工作日,深圳二手住宅成交猛增至597套,之后的每天保持500套以上的水平,3月8日更摸高到680套。3月4日~8日五个工作日(周六周日不统计),深圳二手住宅共成交2833套,环比上涨78.5%,日均成交567套,而之前一周的日均成交约为320套。1月深圳二手住宅成交量达到8025套,也创下“7·11”以来的新高。而3月4日~8日的成交量,相当于1月份的三分之一,成为近几年成交量最高的一周。

   记者了解到,虽然当前二手住宅成交量出现急速攀升,但二手住宅的价格并未因新政的出台而明显下降。上周五,在市房地产权登记中心办理业务的多位二手房买家均表示,为了赶在新政实施前少交点税,所以专门请假过来办理过户。中联地产二手房研究院研究认为,新“国五条”细则影响周期将在3个月左右,才能看清价格是否真的松动。

  (原标题:二手房成交 上周创新高)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1